黑龙江省工业和信息化厅


省工信厅召开
两优一先表彰大会

 

庆祝中国共产党成立100周年之际,6月29日上午,省工信厅隆重召开两优一先”表彰大会。厅领导、二级巡视员、总师,厅机关各党支部书记,各处室及驻厅纪检监察组副处长,一级、二级调研员,在哈厅属事业单位主要负责同志,国家无线电监测中心哈尔滨监测站主要负责同志共计110人参加会议。

会议由厅党组成员、副厅长李红兵主持。厅党组成员、副厅长杜新宇宣读了《中共黑龙江省工业和信息化厅党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。来自全厅系统各单位各部门、在工作中取得优异成绩的60名共产党员、20名党务工作者和20个基层党组织,分别被授予“黑龙江省工业和信息化系统优秀共产党员”“黑龙江省工业和信息化系统优秀党务工作者”“黑龙江省工业和信息化系统先进基层党组织”荣誉称号,受到表彰的先进个人和先进集体代表先后上台领奖。厅领导为9名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。3名“两优一先”代表作了典型发言。最后,厅党组书记、厅长张显丰同志作了讲话,代表省工信厅党组向老领导老党员表示崇高的敬意,向获得表彰的“两优一先”个人和单位表示热烈的祝贺,向全厅各级党组织和广大党员干部表示诚挚的问候。


省工信厅系统优秀共产党员
省工信厅系统优秀党务工作者
省工信厅系统先进基层党组织
“光荣在党50年”纪念章颁奖

 张显丰指出,党的十九大以来,全厅各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央、省委和省直机关工委关于“加强和改进机关党的建设”的部署要求,持续开展机关党的建设质量三年提升工程和三年攻坚行动,创新推进机关党的各项建设。特别是在着力建设工业强省数字龙江、深入实施“百千万”工程、抗击新冠肺炎疫情等全省性重点工作中,在机关机构改革、企事业单位改革、解决历史遗留问题等难点任务上,解放思想、迎难而上、担当作为、奋勇争先,做了大量打基础攒后劲利长远的工作,解决了一批企业和干部职工最急最忧最盼的问题,展现出了良好的精神面貌,作出了重要贡献,受到省委省政府充分肯定及社会的充分认可。

张显丰强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是工信系统深入实施百千万工程、建设工业强省数字龙江的关键之年,这对省工信厅系统各级党组织和广大党员提出了新的更高要求。全厅各级党组织和广大党员干部要以庆祝建党100周年为新的起点,按照省委省政府部署要求,学习身边先进,传承榜样力量,砥砺初心,坚定信心,争做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,用“五个走在前做表率”的实际行动,向党的百年华诞献礼。第一,要在加强政治建设、做到‘两个维护’上走在前作表率;第二,要在围绕中心、服务大局上走在前作表率;第三,要在服务企业群众、改进工作作风上走在前作表率;第四,要在建强组织、夯实基础上走在前作表率;第五,要在建设队伍、提高素质上走在前作表率。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。全厅党员干部纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,着力开启机关党建工作新局面,不断创造建设工业强省数字龙江新业绩,为全面建设社会主义现代化新龙江作出新的更大贡献。

 

时间: 2021-07-01             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93681835