黑龙江省工业和信息化厅


省工信厅
深入应急物资储备企业

开展现场检查指导工作

 

2021625日,为认真落实除隐患、保平安、迎大庆专项行动部署及黑办发电〔202127号文件关于十查十治要求,省工信厅厅长张显丰带队就医药储备、省级政府食盐储备、防汛物资生产情况进行现场检查指导。省工信厅相关处室负责人及哈尔滨工信局分管负责同志陪同检查

在医药储备企业哈药集团医药有限公司药品分公司,现场核查了仓储设施、配送能力和现有库存情况目前医药储备按年度计划足额足量储备,企业具备较好地仓储配送能力。张显丰指出,企业履行社会责任,为公共卫生应急保障工作做出了重要贡献。当前我省汛期已至,要严格按照储备计划,不折不扣完成好医药储备任务,宁可备而不用,不可用时无备;进一步完善应急预案,对可能出现的各种突发事件研究制定应对措施,若出现紧急情况做到有序处理;要加强应急响应机制,一旦紧急调用,确保在各种情况下能够及时送达。


在省级政府食盐储备承储企业中盐黑龙江集团有限公司,现场查看省级食盐数量质量情况。张显丰指出,食盐是事关国计民生重要战略物资,新一轮省级食盐储备承储后,省政府提高了补贴标准,从承储企业角度必须加强库存管理,根据经营实际做好轮入轮出工作,确保数量真实、质量合格,应急状态下能够调得动、用得上。省工信厅将把省级政府食盐承储企业纳入网格化管理,帮助企业解决储备中存在的各项问题。

防汛物资生产能力储备企业哈尔滨东庆包装有限公司、哈尔滨市方兴包装制品有限公司实地查看企业生产状况,详细了解企业产品、型号、产能、库存、原材料供应销售运输等基本情况以及在特殊时期转产防汛所需物资的能力。张显丰指出各地工信部门要坚持人民至上、生命至上,充分认清当前防汛抗洪严峻形势组织县区进一步排查辖区内各类应急物资生产企业建立应急物资生产企业信息库,与企业保持密切联系,动态掌握生产库存生产能力原材料储备情况,及时帮助企业解决困难问题,做好防汛物资生产准备。对于需求量大的编织袋等防汛物资,指导企业合理安排生产调度,增加原料储备产品库存,根据防汛需要及时转产





 
时间: 2021-06-25             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93673970