黑龙江省工业和信息化厅

省工信厅党组书记、厅长张显丰深入无线电管理“走流程”

为进一步深化机关作风整顿优化营商环境,按照省委党史学习教育领导小组办公室我为群众办实事实践活动要求,326日上午,省工信厅党组书记、厅长张显丰,省纪委监委驻省工信厅纪检监察组组长胡秀杰深入无线电管理走流程,从机关办事责任处室端延伸到设台用户端,对省工信厅无线电台(站)审批管理全流程进行深入了解和亲身体验,查找存在的问题和不足,现场征求设台用户的意见建议。无线电管理局、法规处、办公室负责同志参加。

张显丰厅长、胡秀杰组长首先认真听取无线电管理局关于我省公众移动通信无线电管理工作情况的汇报,观看省政务服务平台无线电台(站)审批、公众移动基站审批管理、以及5G干扰协调工作3个工作流程的现场演示,并翻阅无线电行政许可案卷,对相关环节进行细致研究和讨论。随后,张显丰厅长一行来到省联通公司,与具体业务负责领导和工作人员面对面交流,了解基站设置使用申报、5G干扰协调流程,征求对政府办事部门的建议和需求。

张显丰厅长充分肯定无线电管理工作流程规范严谨,无线电管理人员工作作风扎实认真。特别是在日常监管工作中一切为设台用户着想,千方百计把麻烦留给自己,在公众移动基站审批管理中采取批量数据转换方式,使用户省略掉繁杂的台站技术资料表填报程序;在5G干扰协调中主动组织技术分析和试验验证,为运营商主动发起协调提供技术服务,这些好的做法值得总结。他提出,要进一步优化提升办事流程,推行公众移动通信基站数据电子交互,探索核发电子执照,同时加快无线电管理“互联网+政务服务信息化步伐,提高行政审批效率和透明度,使监管服务对象有更多获得感、幸福感、安全感。

胡秀杰组长同时就频率资源指配方式、省级对派出机构行政许可事项的监督管理等关心问题进行了细致了解。

 

时间: 2021-03-27             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 83682512