黑龙江省工业和信息化厅


张显丰检查国庆期间

安全稳定和无线电安全保障工作

 

9月30日和10月1日,省工信厅党组书记、厅长张显丰分别到省冶金建设总公司、省无线电管理应急指挥中心、中国民用航空黑龙江空中交通管理分局检查安全稳定和无线电安全保障工作。

 

9月30日下午,张显丰来到省冶金建设总公司进行安全稳定检查,与公司班子成员进行座谈。他强调,务必要思想再重视、措施再落实、责任再明确,牢固树立政治意识、大局意识,强化源头防范,做好值班值守,全力维护社会稳定,切实保障生产安全,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

10月1日上午,张显丰来到省无线电管理应急指挥中心检查指导各市地无线电安全保障工作,并通过视频系统向全省无线电管理战线的同志致以节日慰问。他强调,确保国庆期间的安全稳定是压倒一切和最大政治任务,要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,严阵以待,履职尽责,确保国庆期间全省电波秩序安全有序。要做好应急处置,牢固树立以人民为中心的思想,对民航铁路等无线电干扰、黑广播伪基站等违法犯罪活动,按照方案预案迅速处置。要严格监测值守,严格落实领导干部在岗带班和监测技术人员24小时监测值班制度,严格执行信息报告制度,严禁擅离职守,做好各项应急出动准备,确保无线电监测设备车辆随时待命,相关人员保持通讯联络畅通,扎实做好国庆70周年无线电安全保障工作

 

10月1日下午,张显丰来到中国民用航空黑龙江空中交通管理分局,就国庆期间民航专用频率保护工作进行座谈交流,并到哈尔滨太平国际机场现场详细了解航空管制、通信导航等重要航空无线电台站的运行情况。他强调,航空安全关系到千家万户,特别是在中华人民共和国成立70周年大庆重要时期,民航专用频率保护对于确保航空飞行安全、维护社会安定和谐大局具有重要意义,大事情绝对不能出,小事情也要全力避免。无线电管理机构要在前段时间“迎国庆,打击黑广播伪基站清零行动”的基础上,严阵以待,加强对民航专用频段保护性监测,对民航无线电干扰投诉要第一时间反应,第一时间果断处置,确保国庆期间民航无线电安全通畅。

 

 

 

 

 

 

 
【发布时间:2019年10月01日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53812869