黑龙江省工业和信息化厅
黑 龙 江 省 工 业 和 信 息 化 厅



 

2019242号   

 

 

关于举办企业融资担保业务

降费奖补政策解读暨国家中小企业

信用担保业务信息报送系统

应用培训的通知

 

各市(地)工信局,各有关担保机构:

为落实党中央、国务院及黑龙江省委、省政府关于加强对小微企业金融服务的决策部署和《中小企业促进法》有关规定,更好的贯彻《财政部 工业和信息化部关于对小微企业融资担保业务降费奖补政策的通知》(财建〔2018547号)文件精神,助力省内工信主管部门及担保机构人员深刻理解与贯彻执行国家及我省融资担保业务降费奖补政策,明确政策奖补范围及申请程序,更加熟练的应用国家中小企业信用担保业务信息报送系统(以下简称担保业务报送系统),梳理担保业务报送系统上报流程和使用规范,省工信厅决定举办融资担保业务降费奖补政策解读及担保业务报送系统应用培训活动。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

各市(地)工信局负责融资担保业务报送系统日常管理的科(处)长及具体工作人员;已在担保业务报送系统注册报送业务的担保机构负责人及具体填报人员。

二、培训时间与地点

间:20198169: 00-12: 00(提前15分钟入场,8: 00-8: 45报到,会期1天)

地点:聚贤堂宾馆3楼黑龙江厅(哈尔滨市香坊区民航路44号)

三、培训形式

此次培训采取授课式培训,除了解读融资担保业务降费奖补政策外,课程内容将融资担保业务报送系统应用知识与研讨紧密结合,培训现场有互动交流环节,请各参会人员事先准备好在担保系统使用过程中遇到的问题,以便现场答疑。

四、培训内容

上午:

1. 国家及我省融资担保业务降费奖补政策解读;

2. 国家中小企业信用担保业务信息报送系统详解及答疑。

下午:

融资担保工作交流与工作安排。

五、培训费用

培训等会务费用由省工信厅统一安排;参会人员住宿及往返交通等其他费用自理。

六、其他事宜

   (一)因本次培训讲解内容比较重要,要求市(地)工信部门及已在融资担保业务报送系统登记的担保机构无特殊情况务必派人参加培训。请市(地)工信主管部门负责组织所辖区已经在融资担保业务报送系统登记的担保机构报名参会,并将各市(地)及融资担保机构参会人员回执(见附件)汇总后,于81217:00时前报省工信厅融资服务处邮箱gxtrzc@126.com

   (二)此培训通知同时在省工信厅网站和黑龙江省民营企业融资服务平台(http://www.hljrz.org.cn通知公告栏中公布,报名回执可自行下载。

联系方式:

省工信厅融资服务处      045153637359(含传真)

省中小企业发展服务中心  045182513375

 

附件:报名回执

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江省工业和信息化厅   

                                                                                                                                                2019726


         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53150321